Оборот мобильного оператор LMT вырос на 10%
Foto: Publicitātes attēli

Оборот мобильного оператора Latvijas mobilais telefons (LMT) за первые шесть месяцев этого года составил 119,5 млн евро, что на 10,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании до уплаты процентов, налогов, износа и EBITDA увеличились на 9,3% - до 38,7 млн евро, сообщили в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Количество подключений клиентов LMT на конец июня 2021 года составило 1,34 млн.

В компании отметили, что потребление интернета клиентами LMT в первом полугодии увеличилось, поэтому она продолжила инвестировать в развитие сети, вложив в первом полугодии 11,8 млн евро.

Как отметил президент LMT Юрис Бинде, потребление выросло из-за пандемии, которая повлекла дигитализацию как рабочих процессов компаний, так и повседневной жизни домашних хозяйств, что определяется необходимостью работать или учиться удаленно.

В компании отметили, что LMT может внести значительный вклад в развитие бизнес-решений через запланированное приобретение группы компаний Santa Monica Networks по решениям для обеспечения безопасности сетей передачи данных и информационных технологий в странах Балтии. В конце мая руководство LMT и Santa Monica Networks подписало договор купли-продажи акций, согласно которому LMT станет 100% владельцем Santa Monica Networks. Сделка, которая еще оценивается латвийскими и литовскими надзорными органами по вопросам конкуренции, позволит обеим компаниям быстрее и эффективнее внедрять сетевые решения пятого поколения. В то же время в течение первых шести месяцев этого года компания LMT продолжила внедрение 5G в Латвии.

Оборот концерна LMT в 2020 году составил 227,506 млн евро, что на 0,7% меньше, чем годом ранее, а прибыль предприятия снизилась на 6% и составила 27,226 млн евро.

LMT зарегистрировано в январе 1992 года, ее уставный капитал составляет 817 000 евро. 49% капитала компании принадлежит Telia Company и ее дочерней компании Sonera Holding, по 23% - Tet и Латвийскому государственному центру радио и телевидения, а 5% - государству в лице госкомпании Publisko aktīvu pārvaldītājs "Possessor".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.