Оборот производителя рыбных консервов Kaija вырос на 28%
Foto: DELFI

В прошлом году оборот рыбоперерабатывающего предприятия Karavela составил 66,347 млн евро, что на 28,4% больше, чем годом ранее, а прибыль предприятия увеличилась на 45,1% до 7,367 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении руководства предприятия отмечается, что Karavela в прошлом году превысило плановые показатели по обороту и прибыли. Таких финансовых результатов предприятие достигло благодаря инвестициям в диверсификацию ассортимента продукции и производственные мощности, а также благодаря увеличению спроса на продукцию на экспортных рынках в связи с пандемией Covid-19.

В 2020 году экспорт составил 88% общей выручки Karavela, в том числе в странах Евросоюза выручка компании составила 47,3 млн евро или 71%, в то время как на других экспортных рынках - 11,3 млн евро, или 17% общего оборота.

Крупнейшими экспортными рынками предприятия были в 2020 году Германия, Дания, Великобритания и Швеция - в целом 32%. Продажи в Чехии, Франции, Литве, Украине, Узбекистане и Нидерландах не превышали 1% в каждой стране.

В отчете руководства сообщается, что в прошлом году начатая ранее инвестиционная программа была продолжена и дополнена новыми проектами. Сама программа продлена до 2023 года.

В 2021-2022 гг. предприятие планирует инвестировать около 12 млн евро в реконструкцию зданий и установку производственных линий. Основной частью инвестиционного проекта станет внедрение и расширение в 2022 году линии по производству рыбных консервов из лосося. Также запланированы инвестиции в модернизацию инфраструктуры Karavela для достижения запланированных целей в области энергоэффективности.

Часть инвестиций планируется за счет софинансирования из фондов ЕС.

В 2021 году компания планирует произвести около 89 млн банок консервов и получить выручку в размере 62 млн евро. В этом году Karavela также планирует работать с прибылью.

В 2019 году оборот Karavela составил 51,691 млн евро, что на 24,2% больше, чем годом ранее, а прибыль компании увеличилась в 3,4 раза - до 5,007 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Karavela Великобритания Германия Дания Евросоюз Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form