Оборот строительной компании YIT Latvija в прошлом году сократился на 41,9%
Foto: Publicitātes foto

Оборот девелопера и строительной компании YIT Latvija (ранее YIT celtnieciba) в прошлом году составил 6,568 млн евро, что на 41,9% меньше, чем в 2017 году, а убытки увеличились на 55,5% и составили 796 227 евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В годовом отчете руководства предприятия сообщается, что в прошлом году начато строительство первой очереди проекта Green City 1 на ул. Стирну, 38b и бульв. Анниньмуйжас, 21a и 21. Кроме того, продолжается строительство жилых комплексов на ул. Бикерниеку, 16a (четвертая очередь) и ул. Эйженияс, 17 в Риге.

В прошлом году сданы в эксплуатацию жилые дома на ул. Пупукю, 5 (третья очередь) и Бикерниеку, 16a.

В 2019 году YIT Latvija планирует продолжить начатые проекты, а также начать четыре новых - Green City 2 по адресу ул. Стирну, 38a, на бульв. Анниньмуйжас, 19 (третья очередь), ул. Баускас, 191 (первая очередь) и ул. Жагату, 9.

В настоящее время продолжается реорганизация дорожно-строительной компании YIT Infra Latvija (ранее Lemminkainen Latvija), в процессе которой YIT Infra Latvija будет ликвидирована и все ее обязательства и права перейдут к YIT Latvija.

В феврале 2018 года было завершено объединение работающих в Латвии финских строительных компаний YIT и Lemminkainen, в ходе которого Lemminkainen вошла в состав YIT.

YIT работает в 11 странах - Финляндии, России, Скандинавии, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. Оборот группы в 2018 году составил 3,8 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form