Оборот Tallink сократился на 65,3%, чистые убытки выросли до 34,4 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Неаудированный консолидированный оборот эстонской судоходной компании Tallink Group в первом квартале 2021 года составил 53,7 млн евро, что на 65,3 процента или 101,2 млн евро меньше, чем за тот же период прошлого года; чистые убытки группы вырос на 13,9 процента до 34,4 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время неаудированная доналоговая коммерческая прибыль EBITDA была ненамного ниже, чем за тот же период прошлого года, а убыток составил 6,3 млн евро, сообщает Tallink. В первом квартале 2020 года убытки по EBITDA составляли 1,3 млн евро.

Объемы инвестиций Tallink в первом квартале 2021 года были значительно скромнее, чем годом раньше и составили 4,2 млн евро.

Как сообщает Tallink, в связи с изменившимися экономическими условиями и решениями о приостановке эксплуатации судов связанные с судами инвестиции были сведены к минимуму и выполнялись только необходимые по техническому обслуживанию и ремонту работы. Самые крупные инвестиции были осуществлены в полном объеме еще в 2020 году, поэтому ожидается, что необходимые темпы инвестиций группы в текущем 2021 финансовом году останутся низкими.

В первом квартале 2021 года в штате предприятия было примерно 3900 работников, что почти вдвое меньше, чем годом раньше. Значительное сокращение расходов на персонал было заметно уже в первом квартале этого года, и компания ожидает, что влияние принятых в прошлом году сложных кадровых решений будет ощущаться и в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tallink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form