Оборот Tele2 вырос: спад доходов от многих услуг компенсировал домашний интернет
Foto: Publicitātes foto

Общий оборот оператора мобильной связи Tele2 в прошлом году вырос на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составил 135,8 млн евро, сообщается в пресс-релизе компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот Tele2 от основной деятельности вырос на 6,1%, а EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации) – на 6,7% до 53 млн евро. Число пользователей мобильной связи увеличилось на 2,7%.

"В основе успехов прошлого года лежит способность предприятия быстро и точно адаптироваться к новым условиям, а также растущий спрос на мобильный домашний интернет. Хотя мы и видим группы услуг, где доходы существенно снизились, например, торговля интеллектуальными устройствами, услуги роуминга и карты предоплаты, телекоммуникации как отрасль пандемия затрагивает меньше, и отрасль продолжает постепенно развиваться", - сказал председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.

По его словам, в этом года в отрасли продолжится острая конкуренция. Операторы мобильной связи используют разные бизнес-стратегии и подходы для привлечения клиентов. На отрасль будет влиять демографическая ситуация в стране, потому что численность жителей Латвии и, следовательно, количество клиентов уменьшается.

"Ранее этот демографический аспект частично уравновешивала индустрия туризма и путешествий, которая в настоящее время переживает большой спад. Поэтому операторы в этом году будут создавать новые продукты и искать новые виды бизнеса, куда входить и закреплять позиции", - считает руководитель Tele2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form