Оборот Tet в "ковидном" году снизился на пять миллионов евро
Foto: F64

Оборот телекоммуникационной группы Tet в 2020 году, по предварительным данным, составил 222,6 млн евро, сообщил председатель правления компании Улдис Татарчук. По сравнению с предыдущим годом оборот группы снизился на 2% или пять миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экспортный оборот увеличился до 39,8 млн евро, что на 41% больше, чем в прошлом году, и составил почти пятую часть (18%) от общего оборота группы, свидетельствуют консолидированные данные Tet.

Tet инвестировала в развитие 32,1 млн евро - как за счет укрепления базовой инфраструктуры интернета в Латвии, улучшения услуг и повышения их удобства для клиентов, так и за счет цифровой трансформации предприятия. EBITDA группы Tet (прибыль от основной деятельности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) достигла 65,6 млн евро, 49,9 млн евро были уплачены в виде налогов государству и 32,8 млн евро - в виде дивидендов акционерам, в том числе Латвийскому государству.

В прошлом году вырос оборот бизнеса Tet в области электроэнергии. Количество потребителей услуг электроснабжения увеличилось на 22% и превысило отметку в 110 000 клиентов, достигнув 14% от общей доли рынка.

В целом в прошлом году по сравнению с 2019 годом в портфеле услуг, предлагаемых Tet, наибольший рост показали обслуживание компьютерной техники (35%), приложение Shortcut (32%), оборот в сфере строительства оптических сетей в Германии (17%) и интернет-магазин Tet (12%). Другие услуги Tet также продемонстрировали рост в 2020 году: услуги данных показали рост на 3%, продажи оборудования - на 8%.

В прошлом году самые крупные средства (11,7 млн ​​евро) были вложены в развитие сети интернет, что укрепило позиции предприятия на местном рынке. В настоящее время сеть Tet обеспечивает около 55-60% всего интернет-трафика в Латвии. Во время удаленной работы и учебы потребление интернета увеличилось, первый скачок наблюдался в марте, второй - в октябре, но нехарактерно высокий спрос наблюдался и в другие месяцы 2019 года, включая лето. Общий годовой прирост потока латвийских и международных данных составил 13%, а в первой половине дня - в рабочее время до 16:00 - потребление интернета увеличилось более чем вдвое. Благодаря инвестициям Tet в укрепление пропускной способности сети предприятие обеспечивало стабильное соединение с интернетом в течение всего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form