Оборот Tet в первом квартале вырос на 8% до 54,4 млн евро
Foto: LETA

В первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот группы Tet вырос на 8% и достиг 54,4 млн евро, свидетельствуют консолидированные неаудированные данные. На 58% вырос и объем экспорта: он составил 8,3 млн евро. В свою очередь показатель EBITDA (прибыль от основной деятельности) в первом квартале достиг уровня 14,9 млн евро. Самый стремительный рост показали приложение Shortcut, обслуживание компьютерной техники и строительный бизнес.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на вызванное чрезвычайной ситуацией экономическое напряжение в марте, предприятиям группы Tet удалось показать хорошие результаты, при этом как сохранив свои позиции в области основных услуг, то есть в сфере Интернета и телевидения, так и улучшив показатели новых бизнес-направлений и экспорта", – поясняет председатель правления Tet Юрис Гулбис.

Благодаря обширному предложению наиболее актуального местного и мирового контента самый большой прирост – на 40% – в обороте основных услуг в первом квартале года показало приложение Shortcut, тогда как общий оборот услуг телевидения и Интернета сохранился на уровне прошлого года.

В марте в телевизионной отрасли явно наблюдалось влияние чрезвычайной ситуации: в целом жители смотрели телевидение на 6% больше, причем время просмотра фильмов и сериалов увеличилось в два раза.

На четверть (25%) увеличились продажи техники. Особенно стремительный рост наблюдался в середине и конце марта, когда частные лица и предприятия покупали компьютерную технику, необходимую для того, чтобы перейти на работу и учебу из дома. Наряду с соответствующим техническим оснащением для удаленной работы и учебы важен также стабильный и надежный Интернет. Поэтому компания Tet сохранила для своих клиентов временно удвоенную осенью скорость оптического Интернета, а начиная с этой недели предлагает также оптический Интернет скоростью до 1000 Мбит/с или 1 Гбит/с, которая позволяет без каких-либо проблем одновременно работать и учиться на расстоянии, даже используя при этом объемные файлы и материалы, смотреть контент наилучшего качества, играть в компьютерные онлайн-игры с минимальной задержкой и одновременно заниматься множеством других дел. Оптический Интернет Tet доступен уже более чем полумиллиону или 60% латвийских домохозяйств, в этом году планируется подключить к сети еще примерно 5000 жилищ как в Риге, так и в других городах Латвии.

В первые месяцы 2020 года как в Латвии, так и в Европе продолжал расти рынок облачных услуг, и в компании Tet это направление бизнеса также активно развивалось. В начале года Tet представила латвийским и зарубежным клиентам новую, более мощную облачную платформу Tet Cloud и начала миграцию клиентов. После объявления чрезвычайной ситуации в середине марта клиенты Tet, работающие онлайн и уже использующие облака, начали увеличивать мощности ресурсов в среднем на 20%. Выросли и доходы от экспортных рынков: на 9% увеличился оборот дата-центров и на 10% – оборот облачных услуг.

Одновременно увеличился спрос и на такие решения как виртуальная частная сеть (VPN) и инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI).

Продолжает развиваться и строительный бизнес: на данный момент его рост составляет 84% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и самый большой рост наблюдается в проектах по созданию оптических сетей в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form