Оборот турагентства Vanilla travel упал в 2,7 раза
Foto: Shutterstock

Оборот турагентства Vanilla travel в 2020 году по сравнению с предыдущим годом упал в 2,7 раза до 3,349 млн евро, прибыль снизилась на 37,6% до 19,4 тыс. евро, свидетельствует информация Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство фирмы в годовом отчете сообщает, что в январе и феврале 2020 года работа была стабильной, наблюдался рост по сравнению с 2019 годом. Однако массовое введение ограничений из-за пандемии Covid-19 существенно повлияли на деятельность Vanilla travel. Фирма была вынуждена приостановить деятельность с апреля по июнь и с ноябре-декабре, когда в Латвии действовала чрезвычайная ситуация (ЧС). Работа Vanilla travel была ограничена и в те периоды, когда в Латвии не было ЧС, поскольку в других странах сохранялись ограничения для туризма.

В 2020 году фирма оптимизировала расходы, сократила более 50% работников и пользовалась инструментами господдержки.

Руководство Vanilla travel, что возможность продолжать деятельность в будущем зависит от того, как будет ситуация с коронавирусом в Латвии и особенно в странах с популярными туристическими направлениями.

В 2019 году оборот Vanilla travel составил 9,2 млн евро, прибыль - 31,1 тыс. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Работа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form