Оборот управляющего сетью Narvesen снизился на 4 млн евро
Foto: DELFI

Оборот управляющей сетью розничной торговли Narvesen компании Narvesen Baltija в прошлом году уменьшился на 6% (3,9 млн евро) по сравнению с 2014 годом, составив 60,17 млн евро, а прибыль выросла на 13%, до 3,35 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает руководство предприятия, благодаря открытию в 2014 году 32 новых торговых мест увеличились объемы розничной торговли Narvesen. В 2014 году было открыто пять новых торговых мест.

Инвестиции в прошлом году направлялись не только на расширение торговой сети и развитие ИТ-инфраструктуры, но и на реализацию новой концепции торговли при обновлении фасадов и интерьеров торговых точек.

В прошлом году предприятие сфокусировалось на наиболее доходных продуктах своего ассортимента. Наибольший прирост наблюдался в сфере продаж кофе, продуктов и напитков. Narvesen Baltija в прошлом году укрепил свои позиции и в таких категориях, как билеты на общественный транспорт, табак, лото и пресса.

В прошлом году были достигнуты поставленные цели и в нынешнем можно ожидать улучшений по всем существенным показателям предприятия, отметило руководство Narvesen.

Всю полученную в прошлом году прибыль правление предлагает выплатить в виде дивидендов.

В Латвии у Narvesen Baltija около 250 магазинов и киосков. Narvesen Baltija принадлежит норвежскому предприятию Reitan Servicehandel. Группа предприятий Reitan представлена в Северных и Балтийских странах торговыми марками Narvesen, Pressbyrаn, R-kiosk и 7-Eleven.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Narvesen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form