Официальный представитель сообщил об отключении российских телеканалов для абонентов Baltcom
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Официальный представитель, отвечающий за ретрансляцию ряда российских телеканалов на территории стран Балтии, Baltic Media Union объяснил отключение телеканалов "РТР-Планета", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя Планета" для абонентов операторного кабельного телевидения Baltcom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 8 апреля, компания Baltic Media Union (BMU) была вынуждена выключить ретрансляцию нескольких телеканалов, включая популярнейший российские программы "РТР-Планета", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя Планета", в сетях оператора кабельного телевидения Baltcom.

"Это была действительно вынужденная мера, так как срок договора с этим оператором закончился 31 марта 2016 года", - отмечает председатель правления BMU Олег Доманин.

Из пресс-релиза BMU, следует, что компания и оператор кабельного ТВ не смогли договориться о тарифах за ретрансляцию.

В Baltcom сообщили, что выполняя решение Национального совета по электронным СМИ, компания прекратила ретрансляцию телеканала "Россия-РТР", а также внесла небольшие изменения в список предлагаемых телеканалов, сохранив число предлагаемых абонентам телепрограмм.

В BMU подчеркивают, что компания всегда открыта к переговорам и готова восстановить доступ к заблокированным каналам, чтобы дать возможность зрителям вернуть на экран любимые программы. Возобновление вещания возможно только после подписания финансовых условий, письменно согласованных сторонами 31 марта.

BMU работает в области защиты авторских и смежных прав с 1993 года, представляя десятки зарубежных каналов в странах Балтии, Скандинавии и Южной Европы. Партнерами BMU на сегодняшний день являются более 100 европейских операторов, а также крупнейшие медиахолдинги России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltcom КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form