Ограничения для торговли из-за коронавируса: какие магазины потеряли или увеличили продажи?
Foto: Pixabay

Оборот латвийской розничной торговли на фоне действующих из-за Covid-19 ограничений в феврале 2021 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизился на 8,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом оборот магазинов, торгующих продуктами питания, вырос на 1,7%, оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 21,5%, оборот торговли топливом для автомобилей вырос на 5,2%.

По сравнению с февралем 2020 года самый существенный рост оборота наблюдался в торговле по почте и через интернет-магазины (+20,5%), торговле бытовой электроникой (+20%). Самый большой спад произошел в торговле одеждой, обувью и изделиями из кожи (-63,9%), торговле товарами для культуры и отдыха (-37%), и в неспециализированных магазинах, торгующих непродовольственными товарами (-35,7%).

По сравнению с январем оборот розничной торговли вырос на 4,4%. Торговля продуктами питания увеличилась на 4%, торговля непродовольственными товарами - на 7,2%, торговля топливом снизилась на 0,1%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form