Около 1,4 млн машин оказались под угрозой отзыва из-за новых проблем с подушками Takata
Foto: Reuters/Scanpix

В подушках безопасности японской компании Takata были обнаружены новые проблемы, что может стать причиной отзыва по всему миру еще до 1,4 млн автомобилей, сообщает The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это касается машин производства компаний BMW, Toyota, Honda, Mitsubishi Motors и Audi, входящей в группу Volkswagen, на которых были установлены подушки безопасности, выпущенные Takata между маем 1995 года и августом 1999 года. Общее число установленных в этих автомобилях подушек может превысить 4,4 млн.

При этом непонятно, какое количество машин по-прежнему находятся в эксплуатации, отметил представитель Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Хотя механизм срабатывания в этих подушках отличается от того, который стал причиной предыдущих отзывов автомобилей, в обоих случаях слишком сильная влажность могла стать причиной взрыва пиропатрона. Новые неполадки были обнаружены после трех несчастных случаев, в которых погиб один человек и пострадали двое.

Первая волна отзывов автомобилей была обусловлена тем, что пиропатроны подушек Takata взрывались слишком интенсивно, с разбрасыванием металлических осколков, что привело к гибели 22 человек и ранениям более 180 человек. В нагнетательных устройствах подушек Takata используется нитрат аммония, который становится менее стабильным при воздействии высоких температур или повышенной влажности воздуха. В результате пиропатрон взрывается с непредсказуемой силой.

Процесс отзыва дефектных подушек, начавшийся в 2013 году, затронул около 70 млн подушек почти на 42 млн автомобилей. По данным NHTSA, в прошлом месяце он вошел в заключительную стадию.

В 2017 году Takata объявила о банкротстве, в 2018 году японскую компанию купил консорциум инвесторов во главе с американской Key Safety Systems (KSS), принадлежащей китайской Ningbo Joyson Electronic.

Takata - семейная корпорация, созданная в 1933 году и изначально производившая компоненты для парашютов. Выпуском подушек безопасности для автомобилей она занялась в 1980-е годы по просьбе Honda Motor Co., которая была миноритарным акционером компании. Тогда же Takata вышла за пределы Японии: первый завод за рубежом появился в 1980 году в Южной Корее, в 1984 году - первое СП компании в США, в 1988 году было создано производство в Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi BMW Honda Mitsubishi Toyota Volkswagen США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form