Olainfarm купил 24% акций белорусской компании NPK Biotest
Foto: LETA

Производитель лекарств Olainfarm купил 24% акций белорусского предприятия NPK Biotest и в ближайшее время планирует заключить договор о приобретении еще 46% акций, увеличив долевое участие до 70%, говорится в сообщении компании для биржи Nasdaq Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 70% акций NPK Biotest Olainfarm заплатит в общей сложности 2,6 млн евро.

После покупки долей капитала NPK Biotest латвийское предприятие сможет проводить отдельные производственные процессы на предприятии в Белоруссии.

"Планируем, что NPK Biotest станет не только производственной платформой, которая облегчит деятельность дочерней компании Olainfarm в Белоруссии, но и пополнит портфель продукции концерна травяными чаями и травяными сборами", - сказал председатель правления Olainfarm Валерий Малыгин.

NPK Biotest является одним из первых частных фармацевтических предприятий в Белоруссии. Компанию в 1990 году основала группа сотрудников Белорусской академии наук. NPK Biotest разрабатывает и производит препараты растительного происхождения и пищевые добавки. Оборот предприятия в 2015 году составил 2,7 млн евро.

В концерн Olainfarm входят фармацевтическое предприятие Silvanols, аптечная сеть Latvijas Aptieka, производитель эластичных медицинских изделий Tonus Elast и производитель экокосметики Kiwi Cosmetics.

Оборот концерна в 2015 году составил 97,39 млн евро, прибыль - 15,29 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nasdaq Riga Olainfarm Silvanols
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form