Olainfarm приобрел контрольный пакет Silvanols
Foto: LETA

Фармацевтическая компания АО Olainfarm 3 июня приобрела контрольный пакет предприятия по производству лекарств на основе натурального сырья ООО Silvanols.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Olainfarm увеличила принадлежащую ему долю капитала Silvanols с 47,51% до 70,88%.

В начале мая Olainfarm заявила о приобретении 47,5% капитала ООО Silvanols и планах приобретения еще более 20% акций. Как указывалось в заявлении Olainfarm для фондовой биржи, сделка позволит обоим предприятиям расширить производство и ассортимент продукции, закрепить позиции на существующих и завоевать новые рынки.

"Olainfarm в последние годы много инвестировал в расширение ассортимента продукции, рынков сбыта и развитие производства. Приобретение акций Silvanols является еще одним шагом Olainfarm к цели стать ведущим производителем готовых лекарств и химико-фармацевтических продуктов в странах Балтии, продукция которого известна во всем мире", - отметил в этой связи член правления Olainfarm Салвис Лапиньш.

В 2012 году Silvanols работал с оборотом 1,993 млн. латов, а прибыль предприятия составила 136 000 латов.

Концерн Olainfarm в прошлом году достиг нового рекорда прибыли, заработав 9,75 млн. латов, что на 41% больше 2011 года (6,91 млн. латов). Оборот предприятия составил 52,91 млн. латов.

В этом году Olainfarm планирует оборот в размере 59 млн. латов и прибыль в размере 11,5 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.