Olainfarm заявило в Госполицию об убытках в размере нескольких миллионов евро
Foto: F64

Латвийское предприятие по производству лекарств Olainfarm обратилось в Госполицию с заявлением о причиненных ему убытках в размере нескольких миллионов евро, говорится в сообщении предприятия бирже Nasdaq Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы проверить хозяйственную деятельность прежнего руководства и обоснованность затрат на маркетинг, Olainfarm привлекло независимого международного ревизора.

В ходе ревизии констатировано, что бывшие должностные лица Olainfarm в начале 2017 года заключили от имени предприятия сделку с зарегистрированной на Кипре компанией Banestar Management Limited, в результате которой предприятию причинен многомиллионный ущерб.

Olainfarm в связи с упомянутым фактом обратилось в Госполицию с просьбой признать его потерпевшим. Также ведется расчет убытков, возникших по вине прежнего руководства. В данный момент считается, что он составил 26 млн евро. Подозрительные сделки заключались в период со 1 января 2017 года по 4 апреля 2019 года.

Olainfarm обратилось в полицию и по факту выплаты компенсаций уволившимся работникам, размер которых составляет от 42 тыс. до 144 тыс. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nasdaq Riga Olainfarm
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form