Omniva переходит на режим 24/7, а DPD предлагает работу тем, кто на простое
Foto: Publicitātes attēli

Компания по международной доставке посылок DPD Latvija, учитывая рост объемов посылок, предлагает работу безработным жителям в Риге и в регионах. А логистическая компания Omniva во время локдауна переходит на круглосуточную работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая накопленный опыт, мы предполагаем, что объем пересылок и перевозок во время чрезвычайной ситуации существенно увеличится, поэтому планируем своевременно расширить кадровые ресурсы, чтобы обеспечить своевременную доставку грузов. По прошлому опыту можем сказать, что количество посылок в ЧС выросло в пятикратном размере. Мы вложили значительные средства в расширение сети посылочных автоматов DPD Pick up по всей Латвии, а также увеличили количество сотрудников на 70%, создав новые рабочие места. Интерес к э-коммерции особенно растет в условиях ограничений, когда во многих местах личные покупки запрещены. Учитывая, что многие жители из-за ограничений вынуждены отправляться на простой или могут остаться без работы, мы призываем присоединиться к нашей команде и получить возможность работать", - отмечает председатель правления DPD Latvija Янис Грантс.

Компании по всей Латвии для работы нужны курьеры по доставке посылок, сотрудники склада и терминала сортировки посылок в Риге, а также консультанты по обслуживанию клиентов. Обязательным требованием для всех кандидатов является наличие цифрового сертификата Covid-19, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации или факт того, что человек переболел Covid-19.

В свою очередь логистическая компания Omniva из-за ограничений на очную торговлю и ожидаемого увеличения объема посылок решила во время локдауна перейти на работу в режиме 24/7. В этом режиме будут работать как колл-центр, так и работники склада, а также курьеры, которые доставляют посылки в пакоматы.

Прогнозируя, что объемы посылок во время чрезвычайного положения могут увеличиться на 35%-50%, Omniva решила обеспечить непрерывность работы и максимально быструю доставку посылок по всей территории Латвии. Особенно в регионах.

"В рамках возможностей хотим поддержать латвийское общество. Мы понимаем, что нередко можем оказаться единственным поставщиком услуг, который способен доставить товары, недоступные сейчас в очной торговле. Поэтому организовали все процессы так, чтобы по крайней мере 90% посылок в пределах Латвии доставлялись бы уже на следующий день", - пояснила руководитель Omniva в Латвии Беате Краузе-Чеботаре.

Уже с лета Omniva активно работала над увеличением как штата сотрудников, так и пропускной способности пунктов выдачи посылок. По сравнению с октябрем прошлого года количество сотрудников увеличилось на 34%, в основном в колл-центре, на складе и в курьерской службе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Параллельно устанавливает 92 новых пакомата. Процесс, к сожалению, немного затянулся по вине производителя, отмечают в компании. В то же время заключено соглашение с Narvesen о возможности забирать посылки в его торговых точках по всей Латвии. Таким образом, до конца года Omniva обеспечит уже 300 пакоматов и 200 пунктов получения посылок в торговых точках Narvesen, то есть всего 500 локаций по всей Латвии.

"Такой быстрый переход к режиму работы 24/7 мы можем обеспечить, потому что сделали домашнюю работу и своевременно готовились. Нам остается только запустить все процессы", - говорит Б. Краузе-Чеботаре.

Переход на время работы 24/7 означает, что центр поддержки клиентов Omniva будет отвечать на телефонные звонки и обслуживать поданные заявки 24 часа в сутки. Персонал по сортировке и складированию также будет работать круглосуточно, а курьеры будут доставлять посылки в пакоматы более одного раза в сутки и работать по воскресеньям.

С 1 ноября все сотрудники Omniva, работающие в тесном контакте с клиентами компании, например, курьеры, будут выполнять свои рабочие обязанности только с совместимым цифровым сертификатом Covid-19.

Поскольку срок действия действующих ограничений пока трудно прогнозировать, Omniva также открыла дополнительные вакансии и предлагает представителям профессий, которые сейчас находятся в простое, подавать заявки на работу курьера и сортировщика. В компании подчеркивают, что работа - хорошо оплачиваемая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.