Оператор латвийских газопроводов и газохранилища привлек овердрафт на 35 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Оператор единой системы транспортировки и хранения природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus) привлек овердрафт в размере 35 млн евро сроком на два года, сообщили агентству LETA представители SEB banka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Овердрафт предназначен для обеспечения стабильности финансовых потоков, которая необходима для надежной повседневной эксплуатации газовой инфраструктуры и текущих работ по модернизации, а также для улучшения показателей ликвидности компании.

Conexus управляет латвийской системой магистральных трубопроводов и Инчукалнским подземным хранилищем газа (ПХГ), которое является важным стратегическим объектом для всего Балтийского региона.

В настоящее время Conexus реализует проекты, представляющие общеевропейский интерес, - модернизацию Инчукалнского ПХГ и газопровода между Латвией и Литвой. Компания также активно занимается исследованиями экологически безопасных решений по транспортировке и хранению газа.

Оборот Conexus за первые девять месяцев этого года составил 40,959 млн евро, что на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года, а прибыль компании увеличилась в 1,8 раза до 18,993 млн евро.

Крупнейшим акционером компании является государственная компания Augstsprieguma tīkls (68,46%), 29,06% принадлежит MM Capital Infrastructure Fund, которым управляет японская компания Marubeni, а еще 2,48% - другим акционерам.

По размеру активов SEB banka является третьим по величине банком в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.