Определены лучшие работодатели Латвии, Литвы и Эстонии
Foto: AP/Reuters/Scanpix/LETA/DELFI

По результату опроса нескольких тысяч жителей в странах Балтии лучшим работодателем в Латвии стала госкомпания Latvijas valsts meži, в Литве - Samsung, в Эстонии - Skype. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией по подбору персонала Amrop.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году лучшими работодателями в Латвии стали компании Latvijas valsts meži, Latvenergo, Accenture, LMT и Swedbank. В Литве - Samsung, Thermo Fisher, Tele2, Continental и Lidl. В Эстонии - Skype, Transferwise, LHV Pank, Pipedrive и Tallink.

В Латвии своим работодателем удовлетворены примерно 80% работников, и только 28% в течение последнего года искали другую работу. В нынешнем году при выборе работодателей для работников заметно выросла важность такого фактора, как возможность работать дистанционно.

В Латвии впервые лидерские позиции в рейтинге вместе с госкомпаниями и банками заняла ИТ-компания Accenture.

В 2014, 2017 и 2020 гг. Amrop в сотрудничестве с Factum проводила исследование об образе работодателя 200 крупнейших компаний Балтии. В ходе исследование выясняется мнение работников о важнейших факторах при выборе работодателя, а также определятеся топ работодателей, основанный на ответах на вопрос, готовы ли респонденты порекомендовать работу в конкретной компании своим друзьям, родственникам и знакомым. В этом году в исследовании приняли участие 5095 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Accenture Latvenergo Latvijas valsts meži Lidl LMT Samsung Skype Swedbank Tallink Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form