Опрос: 33% латвийцев покупает туры у туристических операторов
Foto: Shutterstock

Треть жителей Латвии доверяет организацию турпоездок за пределы Латвии туристическим фирмам, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный агентством SKDS по заказу турфирмы Latvia Tours.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом 18% респондентов предпочитают приобретать уже полностью спланированные путешествия в туристических фирмах, а 15% — лишь часть услуги приобретают у туроператора, а другую часть отдыха организуют самостоятельно.

Путешественники предпочитают доверять организацию поездки профессионалам, чтобы вместе с услугой получить надежность, гарантию, комфорт и ответственность со стороны организатора путешествия в течение всей поездки. Такая тенденция чаще встречается среди жителей в возрасте от 64 до 75 лет. Также отмечается, что организацию поездок туристическим фирмам чаще доверяют жители с более высоким уровнем доходов.

Две трети респондентов — в частности, молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет со средне-низким уровнем дохода — чаще всего самостоятельно организуют поездки с целью отдыха. Это объясняется свободным доступом к интернету, дигитализацией и глобализацией. Такой подход к организации своего отдыха представляет собой также новый вызов для поставщиков туристических услуг, ведь он требует приспосабливаться и предлагать более эластичные предложения целевой аудитории, состоящей именно из молодежи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form