Опрос: 33% латвийцев покупает туры у туристических операторов
Foto: Shutterstock

Треть жителей Латвии доверяет организацию турпоездок за пределы Латвии туристическим фирмам, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный агентством SKDS по заказу турфирмы Latvia Tours.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом 18% респондентов предпочитают приобретать уже полностью спланированные путешествия в туристических фирмах, а 15% — лишь часть услуги приобретают у туроператора, а другую часть отдыха организуют самостоятельно.

Путешественники предпочитают доверять организацию поездки профессионалам, чтобы вместе с услугой получить надежность, гарантию, комфорт и ответственность со стороны организатора путешествия в течение всей поездки. Такая тенденция чаще встречается среди жителей в возрасте от 64 до 75 лет. Также отмечается, что организацию поездок туристическим фирмам чаще доверяют жители с более высоким уровнем доходов.

Две трети респондентов — в частности, молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет со средне-низким уровнем дохода — чаще всего самостоятельно организуют поездки с целью отдыха. Это объясняется свободным доступом к интернету, дигитализацией и глобализацией. Такой подход к организации своего отдыха представляет собой также новый вызов для поставщиков туристических услуг, ведь он требует приспосабливаться и предлагать более эластичные предложения целевой аудитории, состоящей именно из молодежи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form