Pixabay/Mylene2401
Foto: Pixabay/Mylene2401

Более половины работающих жителей Латвии или 51% не имеют права брать с собой домашних животных на работу, свидетельствуют данные опроса производителя кормов для домашних животных, сладостей и других продуктов питания Mars.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом 19% опрошенных заявили, что это разрешено делать только в особых случаях, например, если питомца нужно отвезти к ветеринару или дома нет никого, кто мог бы позаботиться о животном. В Mars отмечают, что домашние животные на рабочем месте помогают повысить производительность, снизить стресс, повысить физическую активность сотрудников, а также социальное взаимодействие в коллективе.

В то время как 51% работающих латвийцев запрещено приносить домашних животных на работу, 12% респондентов заявили, что они имеют такую возможность. В свою очередь, 7% опрошенных могут делать это только в определенных случаях. 2% респондентов признались, что в настоящее время не работают, но на прежней работе разрешалось брать домашних животных с собой в офис. Третья часть или 28% опрошенных не смогли ответить, разрешено ли им брать с собой домашних животных на работу.

Большинство жителей, которым не разрешено брать с собой в офис животное вроде кошки или собаки, находятся в возрасте от 40 до 59 лет, а те, кому разрешено — в возрасте от 18 до 29 лет.

В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям Mars в странах Балтии, Балкан, Адриатического моря, Украине и Израиле Скайсте Сруогайте подчеркнула, что домашние животные могут оказывать положительное влияние на рабочую среду: хозяин может сильнее сблизиться с питомцем, а также животные помогают сотрудникам быть активными на работе и снижают стресс.

Например, компания Mars всегда разрешает сотрудникам брать с собой животных на работу и поощряет другие компании также принимать более благоприятные для домашних питомцев правила. За последние 10 лет Mars проектировала офисы компании с учетом потребностей домашних животных, включая создание маршрутов для выгула собак, игровых площадок, конференц-залов и других зон для активного отдыха.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.