Опрос: большинство жителей Латвии пользуются услугами четырех банков
Foto: Pixabay.com

Большинство жителей Латвии используют услуги в основном четырех банков, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией SKDS по заказу агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, услугами каких банков пользовались они в последнее время, 65,3% опрошенных назвали "Swedbank", 33,3% - "SEB bankа", 23,6% - банк "Citadele", 15,7% - "Luminor Bank".

Популярность других банков значительно меньше. Услугами "PrivatBank" пользовались за последний год 2,8% жителей, "PNB banka" - 2,1%, латвийского филиала "BigBank" - 2,1%, "BlueOrange Bank" - 1,6%, "Meridian Trade Bank" - 1%, а другие банки назвали менее 1% опрошенных.

Ситуация особо не изменилась по сравнению с опросами прежних лет. В 2018 и 2017 году в аналогичных опросах первое место занимал "Swedbank", второе - "SEB banka", третье - "Citadele", четвертое и пятое - "DNB Bank" и "Nordea", объединившие свой бизнес в Балтии в "Luminor Bank".

Рейтинг популярных банков не меняется в зависимости от национальности, возраста, размера доходов и места жительства опрошенных.

В опросе в феврале 2019 года приняли участие более 1000 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BlueOrange Luminor Bank Citadele DNB Nordea SEB SKDS Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form