Опрос: "дом мечты" жителей Латвии
Foto: Shutterstock

Интересно, что при выборе "жилья своей мечты" почти каждый третий респондент называл дом в сельской местности в Латвии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка DNB центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На второе место в топе "жилища мечты" вышел дом на юге Испании (14%), а третье место поделили дом в Юрмале (12%) или в Риге, в Межапарке (12%).

Частный дом в сельской местности в основном выбрали бы жители, в семьях которых говорят преимущественно на латышском языке (соответственно 40% на латышском и 13% на русском).

Другие из предложенных вариантов чаще упоминали люди, основной разговорный язык которых – русский.

Характерно, что квартира, где бы она ни находилась – в центре Риги или в новом проекте в каком-либо из микрорайонов Риги – это "жилье мечты" лишь для каждого десятого участника опроса.

Центр проведения исследований SKDS провел исследование жилищного вопроса для банка DNB в июле этого года. В нем приняли участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет по всей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form