Опрос: Россия "улетучивается" из голов латвийцев
Foto: SKDS

Все меньше опрошенных жителей Латвии полагают, что благополучие латвийской экономики зависит от отношений с Россией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

Так, еще в 2002 году большинство жителей Латвии, а именно 41% респондентов видели благополучие латвийской экономики в отношениях с Россией и только 29% - с Европейским союзом.

Затем постепенно мнение стало меняться. В 2013 году на Россию ставили лишь 17% опрошенных, на ЕС — 63%. С 2014 года ситуация вновь изменилась — 31% респондентов отдавали предпочтение экономическим связям с Россией, а 46% - с ЕС.

В прошлом году зависимость развития экономики Латвии от России усматривали 22% опрошенных, от ЕС — 59%, еще 20% - не смогли ответить на поставленный вопрос.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form