Опрос: самые привлекательные работодатели - госпредприятия и IT-компании
Foto: Pixabay

Несмотря на потрясения, связанные с пандемией, латвийские работники в целом сохраняют лояльность своим работодателям. При этом самые привлекательные рабочие места связаны с работой в крупных стабильных компаниях, желательно с госкапиталом или в сфере IT, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией TNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число самых привлекательных работодателей вошли Latvijas valsts meži, Latvenergo, Swedbank, Starptautiskā lidosta Rīga, Air Baltic Corporation и Latvijas Banka. Опрошенные компанией студенты кроме Latvijas valsts meži, Swedbank и Air Baltic Corporation называли такие компании, как Accenture Latvia, Printful, Microsoft Latvia и All Media Latvia.

Авторы опроса полагают, что доминирование компаний из госсектора связано с тем, что в глазах работников они предлагают стабильное и безопасное место работы. Студенты же более ориентированы на частные компании, поскольку полагают, что возможностей для роста там больше.

66% респондентов в течение 12 месяцев не планировали менять место работы. Каждый четвертый (24%) был открыт для предложений. Лишь 7% работающих респондентов и 17% студентов признали, что в течение последнего года подавали заявку на новое место работы или другую позицию у нынешнего работодателя.

Кроме того, согласно данным опроса, требования работников к месту работы со временем меняются. В этом году помимо таких критериев, как безопасность, стабильность и конкурентоспособная зарплата все чаще упоминаются нематериальные ценности и забота о работниках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.