Опрос: уровень дохода для "нормальной жизни" достиг 1466 евро
Foto: Valsts policija

И в этом году продолжала расти денежная сумма, которую жители Латвии считают достаточной для "нормальной жизни", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством исследования общественного мнения SKDS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле респондентов попросили сказать, сколько, по их мнению, нужно зарабатывать ежемесячно, чтобы жить нормально. Результат - 1466 евро - существенно превосходил сумму, названную годом ранее.

"Это новая рекордная сумма, - пишет руководитель SKDS Арнис Кактиньш. - Поэтому не удивительно, что вокруг мы слышим недовольство маленькими зарплатами. Потому что нормальной жизни вроде бы заслуживает каждый, а не только депутаты Сейма, которые сами себе обеспечили автоматические доплаты".

В 2000 году люди считали, что для нормальной жизни достаточно 494 евро, в 2008 году была названа сумма 1146 евро, затем в годы кризиса она уменьшилась и в 2012 году составляла 844 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Арнис Кактиньш Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form