Опрос выявил самые интересные для латвийцев виды бонусов к зарплате
Foto: Pixabay

При выборе работодателя для 88% латвийцев важно, предлагает ли работодатель полис медицинского страхования, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного по заказу страховой компании Balta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При сравнении 68% респондентов признали медстраховку наиболее важным бонусом к заработной плате, за которым следуют другие варианты дополнительного вознаграждения: система премий и бонусов (35% респондентов), служебный автомобиль (25%), страхование от несчастных случаев (17%), бесплатная парковка у рабочего места (13%) и покрытие транспортных расходов на работу и обратно (11%).

Данные латвийского рынка страхования показывают, что спрос на медицинское страхование является одной из постоянно растущих страховых услуг в Латвии. Этот страховой продукт за последнее десятилетие показал положительную кривую роста: в 2020 году рост был более скромным, до 4%, но теперь снова вернулся к 8%.

Медицинское страхование – это наиболее часто используемая страховая услуга с точки зрения заявок на возмещения. Например, Balta ежедневно выплачивает более 41 000 евро за услуги медицинского страхования, в том числе возмещает около 900 требований по чекам, поданным физическими лицами.

Опрос был проведен компанией Norstat в октябре 2021 года, в нем приняли участие 1011 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.