Оптовая цена электроэнергии в странах Балтии снизилась на 14%
Foto: LETA

На минувшей неделе (27 сентября - 3 октября) оптовая цена на электроэнергию в Балтии снизилась на 14 процентов - в Латвии и Эстонии до 103,91 евро за мегаватт-час, в Литве - до 104,16 евро за мегаватт-час, сообщил независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Снижение цен на электроэнергию в странах Балтии в основном обусловлено снижением цены в Северных странах. Поток электроэнергии из Швеции (зона SE4) вырос на 34%, а по сравнению с предыдущей неделей, поток из России вырос на 38%, а из Финляндии он сократился на 5%", – отметил в пресс-релизе глава отдела корпоративных клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

За неделю потребление электроэнергии в Балтийских странах сократилось на 2 процента до 520 гигаватт-часов. За этот период в странах Балтии была произведена половина (50%) требующейся им электроэнергии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.