Опустевший Рижский аэропорт надеется увеличить число пассажиров
Foto: F64

Рижский международный аэропорт (госкомпания Starptautiskā lidosta "Rīga") в прошлом году обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше 2019 года, а в этом году планирует обслужить 2,8 млн человек, сообщила Латвийскому радио председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Должна отметить, что официальную статистику 2020 года существенно улучшили результаты до начала кризиса из-за Covid-19, так как до середины марта в Рижском аэропорту было обслужено 1,3 млн пассажиров, что означает, что за весь остальной период до конца года - всего 710 тыс. пассажиров", - сказала Одиня.

В ноябре и декабре в аэропорту было обслужено чуть больше 50 000 пассажиров в месяц, и такая тенденция сохраняется в январе.

Крупнейшими перевозчиками в Рижском аэропорту в прошлом году были латвийская авиакомпания airBaltic (57%), ирландская Ryanair (16%) и венгерская Wizz Air (9%).

Одиня отметила: в настоящее время сложно прогнозировать ситуацию в ближайшие два года, но прогнозы на 2021 год предусматривают, что будет обслужено 2,8 млн пассажиров. "Эта цифра, возможно, выглядит довольно нереально с учетом того, что в настоящее время мы обслуживаем около 50 000 пассажиров в месяц, но мы очень надеемся, что изменения правил полетов с 15 января позволят стабилизировать ситуацию в ближайшие месяцы, а с мая и июня перевозки постепенно восстановятся по крайней мере до 30-40% от показателей 2019 года", - сказала руководитель аэропорта.

В 2019 году аэропорт "Рига" обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше 2018 года. Рижский аэропорт является крупнейшим в странах Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский международный аэропорт airBaltic Ryanair Wizz Air Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form