Осталось под арестом латвийское имущество банкира, подозреваемого в многомиллиардном хищении
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Мосгорсуд (Россия, Москва) признал законным арест двух квартир и земельного участка в Латвии, принадлежащих экс-главе российского коммерческого банка "Банк Москвы" Андрею Бородину (на фото), передает интернет-портал Banki.ru со ссылкой на информагентство РАПСИ.

Уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина возбудили в России в декабре 2010 года. Их обвинили в хищении в 2009 году 12,7 млрд рублей (221 млн. латов) . В министерстве внутренних дел России (МВД РФ) считают, что эти средства принадлежали государству и были выведены за рубеж с использованием схемы выдачи необеспеченных кредитов.

Следствие заморозило более 400 млн долларов, размещенных на счетах зарубежных банков в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Были арестованы принадлежащие Бородину акции Банка Москвы и недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

По данным МВД РФ, следствие также получило решение суда на арест имущества Бородина в Латвии — речь шла о двух квартирах и земельном участке.

В конце октября адвокат Бородина Михаил Доломанов сообщал, что защита оспаривает арест недвижимости и транспортных средств, принадлежащих Бородину.

Дело о хищениях в Банке Москвы связано с выдачей банком кредита в 12,76 млрд руб. компании "Премьер эстейт", которая в 2009г. приобрела 58 га земли на западе Москвы Елены Батуриной, супруги московского мэра Юрия Лужкова.

Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск.

Tags

Бельгия Елена Батурина Швейцария Юрий Лужков

Comment Form