От кредиторов завода Liepājas Metalurgs поступили 93 требования
Foto: LETA

Администратор неплатёжеспособного завода Liepājas Metalurgs Харалд Велмерс получил 93 требования от кредиторов предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас заявлены 93 требования кредиторов, не считая требований работников относительно невыплаченной зарплаты. По поданным требованиям приняты решения по 37-ми кредиторам, а многих попросили устранит недочёты в заявлениях. Большой наплыв требований кредиторов был сегодня, а также, возможно, придут ещё и требования по почте", - сказал он агентству BNS в пятницу.

Велмерс пояснил, что общая сумма требований кредиторов станет известна на следующей неделе. "Учитывая то, что решение о признании или непризнании требования кредитора следует принять в течение семи дней, общую сумму требований кредиторов можно будет назвать только на следующей неделе", - сказал он.

Как уже сообщалось 12 ноября суд объявил предприятие неплатежеспособным. Велмерс заявил, что постарается продать завод в течение шести месяцев.

В пятницу истёк срок подачи ему требований кредиторов.

Основное производство Liepājas Metalurgs в связи с отсутствием средств было остановлено весной 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.