Откроется первая в странах Балтии автозаправка со сжиженным природным газом
Foto: Shutterstock

Эстонская топливная компания Alexela в ноябре этого года в эстонском поселке Юри откроет первую в странах Балтии станцию заправки автомобилей сжиженным природным газом (LNG/СПГ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству BNS сообщила пресс-служба компании, отметив, что в мире СПГ в качестве топлива для тяжелых грузовиков используется все чаще, основным преимущество в его применении является меньшая степень загрязнения окружающей среды по сравнению с дизтопливом и существенно менее высокая цена.

Рынок топлива в Эстонии делает все больше шагов в направлении использования более экологически чистого горючего. С мая этого года все сети заправочных станций в Эстонии должны продавать бензин и дизтопливо с биологическими присадками. Кроме того, некоторые сети заправок развивают систему станций заправки газом.

Возможность заправки LPG — сжиженных нефтяным газом - фирма Alexela предлагает на 28 своих станциях, CNG (Compressed natural gas) – сжатый природный газ фирма предлагает на двух своих заправках сейчас и к концу текущего года — на четырех. С конца 2018 года к этим газовым заправкам добавится еще и заправка СПГ/LNG, к которой позднее добавятся еще несколько.

Alexela Group является холдинговой компанией, основанной на эстонском капитале и объединяющей последние двадцать лет предприятия группы, связанные с единым кругом собственников.

Alexela Group действует в трех областях — энергетике, металлообработке и недвижимости. В группе работают более 1000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form