Открывают первый отрезок железной дороги Rail Baltica
Foto: Shutterstock

В четверг первые пассажирские и грузовые поезда пойдут в Литве по новому отрезку железной дороги европейской колеи Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

11 августа состоится официальное открытие отрезка протяженностью примерно 7 км и шириной 1435 мм между Моцкавой и Шяштокай.

Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис недавно сказал, что доехать до Каунаса по европейской колее можно будет в конце 2014 года. По его словам, ощущается большая заинтересованность со стороны перевозчиков Польши и Германии - они хотели бы транспортировать часть своих грузов именно по европейской колее.

Rail Baltica – один из приоритетных европейских железнодорожных проектов, эта дорога соединит Хельсинки, Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form