Отмена рейсов Ryanair: коснется ли это Риги?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair на этой неделе объявила, что отменит около 2000 рейсов в течение ближайших шести недель. В их число попало и несколько рейсов из Риги или в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ryanair на момент написания статьи опубликовала список отмененных рейсов на пять дней, с 16 по 20 сентября. В субботу, 16 сентября был отменен рейс Франкфурт-Рига. Кроме того, 19 сентября авиакомпания отменила рейс 2642 Лондон (Станстед)-Рига.

Полный список отмененных рейсов можно найти на сайте Ryanair.

Начальник отдела маркетинга Кенни Джейкобс сказал, что все пассажиры, забронировавшие рейсы до 20 сентября, оповещены об этом по электронной почте. "Мы напутали с запланированными отпусками пилотов и теперь исправляем свои ошибки", - сказал он. Отмены рейсов могут затронуть до 285 тысяч пассажиров, которым предложат либо билет на другой рейс, либо возврат денег.

Правила ЕС относительно отмененных рейсов:

  • Пассажирам должна быть предложена помощь и компенсация, если отмена произошла по вине авиакомпании или ее можно было избежать
  • Авиалинии должны возвращать полную стоимость билета в течение 7 дней или же предлагать билет на другой рейс, если рейс был отменен в короткий срок
  • В дополнение к этому пассажиры также могут запросить компенсацию
  • Компенсация в таком случае составляет 250 евро за рейс малой дальности, 440 евро за рейс средней дальности и 600 евро за дальний рейс
  • Пассажиры, которые прилетают в пункт назначения более чем на 3 часа позже, могут обратиться за компенсацией в размере от 200 до 600 евро, в зависимости от продолжительности полета и задержки вылета.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form