Отремонтирована измерительная станция, контролирующая поступление российского газа в Латвию
Foto: LETA

Оператор латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) за 1,4 млн евро перестроил газоизмерительную станцию Korneti в Алуксненском крае, сообщили представители предприятия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Станция уже сдана в эксплуатацию. Теперь она оснащена новыми системами учета и контроля за качеством природного газа, модернизированы системы ее управления. Перестройка длилась два года и финансировалась из средств Conexus. Станция контролирует поток природного газа, поступающего по магистральному трубопроводу в Латвию из России через территорию Эстонии.

Как пояснила председатель правления Conexus Зане Котане, в Латвии всего одна газоизмерительная станция, точная и безопасная работа которой является неотъемлемой частью безопасности газоснабжения в регионе.

В ходе проекта установлены газовые счетчики нового поколения, оборудование для определения точки росы, соединений серы и состава газа, улучшены системы управления и отчетности.

Conexus было учреждено в 2016 году в результате отделения от компании Latvijas gāze функций передачи и распределения газа. Оборот предприятия в 2018 году составил 54,174 млн евро, прибыль - 13,306 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Conexus Baltic Grid Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form