Ответ на жалобы Tallink: здание Рижского морского вокзала нужно сносить
Foto: DELFI

Существующее здание Рижского морского вокзала не стоит реконструировать, выгодно только построить новое, сказал агентству BNS технический директор компании Rīgas pasažieru termināls (RST) Янис Дзервитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это здание реально не стоит улучшать, его надо только сносить. Уже сейчас оно слишком мало для обслуживания пассажиров", - указал он.

В то же время Дзервитис признал, что до тех пор, пока не построено новое здание, нынешнее сносить нельзя, однако здесь встаёт вопрос не только о деньгах, но и о территориальном планировании. "Сначала надо построить новое здание, иначе пассажирам долгое время вообще некуда будет деться, но для постройки нового здания нужна территория", - пояснил он.

Представитель компании подчеркнул, что для Рижского пассажирского порта важны пассажиры как круизных судов, так и паромов. "Правда, у них разные потребности, но это не значит, что кого-то надо отбросить", - сказал он, добавив, что пассажирам круизных судов морвокзал вообще не нужен.

В воскресенье вечером передача Латвийского телевидения De facto сообщила, что эстонская судоходная компания Tallink, обеспечивающая паромное сообщение на линии Рига - Стокгольм, направила министерству сообщения Латвии, Рижской думе и Управлению Рижского свободного порта, а также компании Rīgas pasažieru termināls письмо с выражением недовольства качеством обслуживания в порту и его инфраструктурой.

Rīgas pasažieru termināls является владельцем комплекса Рижского пассажирского порта с 2007 года. По 45% долей капитала предприятия принадлежат британской компании Nordheim Investments Limited и эстонской Osauhing Abergren, а по 5% - Валерию Барьеру и американской компании Robertson LLC.

Уже сообщалось, что в 2011 году в Рижском порту было обслужено 839,7 тыс. пассажиров - на 9,9% больше, чем в 2010 г., в том числе пассажиров круизных судов - на 8,5% больше, 127 тыс. человек.

Сейчас действуют две линии регулярного паромного сообщения: Рига - Стокгольм, и Рига - Любек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form