Озвучена ориентировочная цена Samsung Galaxy S6 edge+ на латвийском рынке
Foto: DELFI

В пятницу, 14 августа, стартовал предварительный заказ на смартфоны Samsung Galaxy S6 edge+, в Латвии они будут доступны с 4 сентября, сообщили в представительстве Samsung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также озвучена рекомендованная розничная цена "Galaxy S6 edge+": 799 евро за 32 GB версию и 899 евро за 64 GB версию.

Как уже ранее писал портал DELFI, накануне, 13 августа, южнокорейская компания Samsung представила два новых флагманских смартфона — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Технически устройства идентичны — в их основе лежит восьмиядерный чип Exynos 7420, четыре ядра которого работают на частоте 2,1 GHz, а остальные четыре — на частоте 1,5 GHz. В новинках по четыре гигабайта оперативной памяти. Основная камера — 16 MPix ("селфи-камера" — 5 мегапикселей), емкость аккумуляторов — 3000mAh, а размер диагонали Quad HD, Super AMOLED-дисплеев — 5,7 дюймов. Они поддерживают LTE cat. 9 и технологию беспроводной оплаты LoopPay. Работают новинки под управлением Android 5.1. В них также может быть 32 или 64 GB свободного места.

Основным бонусом Galaxy Note 5 является стайлус S Pen, который радикально не отличается от того, что можно найти в Note 4 — если не считать нового "нажимательного" механизма, который высвобождает ручку из крепления внутри корпуса смартфона.

Новшество также в том, что для оставления записок в смартфоне больше не надо запускать специальную утилиту — начинать можно писать прямо на "домашнем" экране, а смартфон сам подгрузит S Note.

Основное отличие Galaxy S6 Edge+ от Note 5 — отсутствие стайлуса (очевидно) и наличие закругленных углов на дисплее (не менее очевидно). Отличие S6 Edge+ от просто S6 edge — большая диагональ экрана устройства.

В магазинах планеты новинки появятся уже 21 августа — за почти три недели до предполагаемой презентации Apple iPhone 7 (или iPhone 6S), самого главного конкурента.

Отметим, что эти устройства — одни из самых не впечатляющих новых гаджетов Samsung за все время. Компания пошла по пути наращивания технических характеристик, забыв об изюминках. Посмотрим, чем в сентябре ответит Apple.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple iPhone Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form