Пакоматы бьют рекорды: количество посылок взлетело на 139%
Foto: Publicitātes foto

В апреле этого года объем посылок через пакоматы Omniva в Латвии увеличился на 44% по сравнению с мартом этого года, достигнув 500 тысяч посылок. Это на 139% больше, чем в апреле 2019 года, и превышает прежний рекорд, установленный на Рождество 2019 года. Рост связан с изменением привычек людей и развитием интернет-коммерции в период объявленной в стране чрезвычайной ситуации, сообщают в Omniva Latvija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самое значительное увеличение количества посылок наблюдается в малых городах Латвии и в населенных пунктах, расположенных рядом с большими городами. В апреле по сравнению с мартом количество посылок даже удвоилось, например, в Дундаге, Плявиняс и Страупе. В других малых городах количество посылок значительно выросло.

"Спрос на бесконтактную доставку после объявления в государстве чрезвычайной ситуации значительно вырос как в частном, так и в бизнес-секторе (доставка из интернет-магазинов). Это можно связать не только с тенденцией все чаще использовать пакоматы для доставки разного рода посылок, но и с ростом числа компаний, торгующих через интернет. Мы видим, что многие местные торговцы, которые раньше предлагали покупать свои товары только в магазине и даже не думали о переносе своего бизнеса на платформу интернет-магазина, сейчас делают все возможное, чтобы как можно быстрее и эффективнее обеспечить торговлю онлайн", - пояснила руководитель Omniva Latvija Беате Краузе-Чеботаре.

После объявления чрезвычайной ситуации в стране покупательские привычки людей значительно изменились.

"Самая покупаемая категория товаров в данный момент – это товары личной защиты и гигиены, объемы продаж которых выросли в шесть раз, увлажнители и очистители воздуха, спрос на которые утроился по сравнению с результатами прошлого года. Традиционно в это время растет спрос на сезонные товары, и этот год не исключение. В несколько раз вырос спрос на средства передвижения, товары для отдыха детей, садовые принадлежности и мебель, а также товары для активного отдыха. В этом году наблюдался и рост спроса на малую кухонную технику на 40%, чему, вероятно, способствовало пребывание людей дома", - рассказал руководитель структурного подразделения по обслуживанию клиентов интернет-магазина 220.lv Сандис Романовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form