Партию латвийских рыбных консервов пустили в Россию со второй попытки
Foto: DELFI

В понедельник, 4 ноября, на латвийско-российской границе в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Бурачки (со латвийской стороны - Терехово) задержали автомобиль, перевозивший из Латвии более 15 тонн рыбных консервов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Причиной задержания стало внесение в ветеринарный сертификат рукописных изменений, заверенных перевозчиком, но не заверенных подписью государственного официального ветеринарного врача и печатью учреждения госветслужбы Латвии, выдавшего сертификат. Партию товара вернули поставщику, передает портал "Комсомольская правда".

В среду, 5 ноября, на задержанную партию консервов был представлен ветеринарный сертификат Латвии на экспортируемые из ЕС в РФ пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них, оформленный надлежащим образом.

Ввоз товара на таможенную территорию был разрешен, товар отправился в пункт назначения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form