Pasažieru vilciens может получить новые "электрички" в 2020 году
Foto: LETA

Пассажирский ж/д перевозчик Pasažieru vilciens в среду, 14 июня, объявил второй этап процедуры госзакупки, в ходе которой планируется приобрести 32 новых электропоезда.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул представитель Pasažieru vilciens Эгонс Алерс, новые поезда необходимы, чтобы с 2021 года успешно вписаться в разработанную Автотранспортной дирекцией новую систему общественного транспорта, в которой уже не будет места для 50-летних поездов, уровень комфорта которых отвечает требования 60-х годов прошлого века.

График поставки электропоездов будет согласован с проектом электрификации железной дороги, первый этап которого планируется завершить в 2023 году. Новые поезда позволят существенно увеличить интенсивность движения поездов, перейти на интервальный график, а также обеспечить современный уровень комфорта для пассажиров.

Приглашение на участие в переговорной процедуре по закупке новых поездов направлено испанской компании Patentes Talgo S.L (Talgo), польской "дочке" Stadler Polska Sp. z o.o. швейцарской компании Stadler, совместному предприятию Siemens AG и Sinara Group "Уральские локомотивы", испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (CAF) и чешской Škoda vagonka a.s.

Председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс в интервью Латвийскому радио отметил, что согласно запланированному графику первые новые поезда будут поставлены в Латвию в 2020 году. Все 32 поезда ожидается получить до 2023 года включительно.

Директор департамента фискальной политики Министерства финансов Нилс Саксс пояснил, что в ближайшие годы этот проект не окажет существенного влияния на дефицит госбюджета, более существенное влияние ожидается после 2020 года.

Минфин намеревается активно следить за закупкой, потому что ее общая сумма составит примерно 200 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form