Pasažieru vilciens в этом году прогнозирует рост расходов на 26,2%
Foto: LETA

Расходы АО Pasažieru vilciens в этом году могут увеличиться на 26,2% по сравнению с 2021 годом, сообщила агентству LЕТА представитель предприятия Сигита Звиедре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расходы Pasažieru vilciens на топливо в августе этого года по сравнению с тем же месяцем 2021 года выросли на 71,3%. За восемь месяцев этого года рост расходов на топливо составил 65,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила Звиедре, в сентябре компания подписала новый договор о поставке электроэнергии сроком на год. Согласно договору, цена на электроэнергию для Pasažieru vilciens увеличится более чем в четыре раза.

Как сообщалось, оборот Pasažieru vilciens в первом полугодии этого года составил 23,405 млн евро, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а прибыль увеличилась на 3% до 442 733 евро. Доходы от пассажирских перевозок за первые шесть месяцев этого года составили 8 млн евро.

В первом полугодии этого года поездами Pasažieru vilciens перевезено 6,878 млн пассажиров, что на 48,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.