Pasažieru vilciens в первом полугодии перевезло на 31,4% пассажиров меньше
Foto: LETA

В этом году за первое полугодие АО Pasažieru vilciens перевезло 6,08 млн пассажиров, что на 31,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщила агентству LЕТА представитель предприятия Агнесе Лиците.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сокращение количества пассажиров было связано с объявленным в стране чрезвычайным положением и ограничениями. В январе-феврале прирост числа пассажиров составил 4,9%, в марте их число сократилось на 30,5% по сравнению с мартом 2019 года, а в апреле - на 65,6%.

В мае наблюдался прирост числа пассажиров по сравнению с апрелем на 39,6%, а в июне по сравнению с маем их количество увеличилось на 52,8%. В отдельные дни июня количество перевезенных пассажиров даже превысило показатели предыдущего года.

Учрежденное в 2001 году Pasažieru vilciens является единственным железнодорожным пассажирским перевозчиком внутри страны. Предприятие принадлежит государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form