Pasažieru vilciens вводит новую систему оплаты электронных билетов
Foto: F64

Для продажи билетов Pasažieru vilciens будет использовать латвийскую технологию Klix, разработанную совместно с Citadele banka. Это должно повысить скорость, удобство и безопасность совершения покупок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изменения введут в ночь с 28 на 29 марта, поэтому возможны временные сбои в работе сайта и мобильного приложения.

Раньше для оплаты э-билета на поезд нужно было ввести CVC-код с задней стороны карты, а теперь понадобится придумать PIN-код из 4 цифр. Забытый код можно будет восстановить.

Как нужно будет купить билет?

  1. Найти и выбрать рейс в списке маршрутов, отметить вид и количество билетов и указать адрес электронной почты, на который вам отправят электронный билет.
  2. Затем придумать и ввести PIN-код из 4 цифр – придумывать его нужно только в первый раз, а затем запомнить, чтобы использовать в дальнейшем
  3. Также нужно ввести данные платежной карты – тоже только в первый раз, чтобы привязать их к системе Klix. Далее нужно будет вводить только придуманный PIN-код из 4 цифр.
  4. Купленный билет придет на указанную электронную почту, его можно будет скачать на телефон или переслать другому пассажиру.


В случае, если при покупке билетов возникнут вопросы, можно связаться с Центром обслуживания клиентов по телефону 67232135 (с 7:00 до 19:00) или по электронной почте ipunkts@pv.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.