Pasažieru vilciens за месяц придумает, как купить новые поезда
Foto: LETA

Государственная компания железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV) после провала процесса медиации (проходящее по специальной процедуре досудебное примирение сторон с участием юристов) по закупке поездов у испанского производителя Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF) разработает план по привлечению финансовых средств и будет искать другие решения для покупки новых поездов.

Об этом порталу Delfi сообщила представитель PV Яна Приедниеце.

"Руководство PV соглашается с министром сообщения Анрийсом Матиссом в том, что жителям Латвии жизненно необходимы новые поезда. Министр поручил госкомпании незамедлительно подготовить предложение о способах закупки новых поездов и мерах по обеспечению замены подвижного состава о обеспечения удобных условий при перевозке пассажиров", - пояснила специалист.

Председатель правления PV Артис Биркманис в интервью Латвийскому радио рассказал, что госкомпания в течение месяца подготовит план, описывающий, каким образом предприятия могут закупить новые поезда. По его словам, новые поезда могут поступить в собственность PV в конце 2015 года или в начале 2016 года.

Как уже сообщалось, процесс медиации акционерного общества PV и компании СAF завершен – в результате, представители CAF намерены обратится в суд с жалобой на PV.

Адвокат Иво Клотиньш, представляющий интересы CAF, заявил, что на последней неделе процесса медиации, представители PV прекратили коммуницировать с представителями CAF, а также не выдвинули идею продлить медиацию. Исходя из этой информации, CAF решила, что процесс медиации закончен.

Сообщается, что представители CAF намерены обратиться в суд с жалобой на PV, а также на Министерство сообщения ЛР, за несоблюдение договора о поставке поездов, заключенного 2 апреля 2012 года.

Tags

CAF Pasažieru vilciens Анрийс Матисс

Comment Form