Перед продажей квартиры нужно будет погасить все коммунальные долги
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для того, чтобы упорядочить вопрос с долгами по коммунальным платежам при смене владельца квартиры, Кабинет министров во вторник, 20 августа, утвердил поправки к Закону о квартирном имуществе, разработанные Министерством экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно законопроекту, при смене хозяина квартиры, владелец должен будет погасить все долги по коммунальным платежам конкретной квартиры из собственных средств. Владелец также сможет договориться с лицом, покупающим недвижимость о том, что долги будут погашены им.

Сообщается, что для того, чтобы не возникли споры по поводу объема долга, общая сумма задолженности будет фиксироваться в момент передачи собственности. Согласно законопроекту, документ подпишут все задействованные стороны – бывший и новый владельцы; управляющий домом; лицо, предоставляющее услуги и владелец земли, на которой находится дом.

По информации автором законопроекта, нововведение позволит потенциальным покупателям вовремя убедиться, готовы ли они приобрести квартиру за запрашиваемую сумму, в случае, если на ней "висит" немало долгов.

Сообщается, что законопроект в ближайшее время рассмотрит Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.