Перевозки через "Терехово" под угрозой: здание ПВС в критическом состоянии
Foto: DELFI

Здание Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на расположенном на латвийско-российской границе пункте пропуска "Терехово" находится в критическом состоянии, заявил председатель правления госкомпании Valsts nekustamie īpašumi" (VNĪ) Мартиньш Толс.

Об этом он рассказал на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики.

По его словам, на данный момент разработан проект реконструкции пункта пограничного контроля в "Терехово", а 7 апреля он направлен Министерству охраны окружающей среды и регионального развития для проведения консультаций с Еврокомиссией.

Планируемые инвестиции латвийской стороны в данном проекте могут составит 2,5 млн. евро. Как рассказал М.Толс, нужно построить новое здание таможенного контроля, шесть павильонов с полосами движения транспорта, а также перестроить инженерно-технические коммуникации.

Он подчеркнул, что существенная проблема - это техническое состояние здания ПВС. Если этот вопрос не будет решен, то существует риск, что Еврокомиссия закроет пропускной пункт "Терехово" на три-пять лет.

Министр сообщения Анрийс Матисс отметил, что следует разобраться с техническим состоянием здания ПВС. "Это недопустимо, если нам запретят в "Терехово" перевозить грузы, которые находятся в компетенции ПВС", - заявил министр.

Министерство сообщения совместно с VNĪ намеревается заняться решением этого вопроса, а также поиском необходимого финансирования.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анрийс Матисс Еврокомиссия Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form