Переживающая сложности латвийская компания продает предприятие в США
Foto: LETA

Компания P-D Valmiera Glass USA Corp., дочернее предприятие латвийской компании по производству стекловолокна Valmieras stikla šķiedra (ВСШ), подписала договор с Saint-Gobain Adfors America, Inc. о продаже практически всех своих активов в Дублине, штат Джорджия (США). Об этом говорится в заявлении Valmieras stikla šķiedra бирже Nasdaq Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сумма сделки составляет 17,5 млн долларов США (15,727 млн евро) плюс дополнительные выплаты в соответствии с договором о покупке активов.

Выполнение договора еще зависит от решения суда по неплатежеспособности США, который занимается делом "дочки" Valmieras stikla šķiedra.

Ранее Valmieras stikla šķiedra сообщала, что из-за непредвиденных убытков дочернее предприятие в США летом 2017 года было вынуждено остановить одну из производственных линий и подать в суд заявление о добровольном процессе правовой защиты. Производство других материалов продолжается. Обязательства предприятия на момент начала процесса правовой защиты составляли 118,3 млн евро, и часть из них планируется покрыть за счет продажи активов в США.

В 2019 году консолидированный нетто-оборот Valmieras stikla šķiedra и ее дочерних предприятий составил 122 млн евро, увеличившись на 6,8% по сравнению с 2018 годом. Оборот Valmieras stikla šķiedra в прошлом году составил 100 млн евро, что на 0,5% больше 2018 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nasdaq Riga Valmieras stikla šķiedra США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form