Первый поезд из Китая добрался до Латвии за 14 дней
Foto: LETA

Первый грузовой тестовый поезд, следовавший из Китая в Ригу, успешно добрался до территории Латвии. Об этом в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения рассказал министр сообщения Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Lsm.lv, сейчас необходимо провести все необходимые процедуры, чтобы транзитный груз мог продолжить путь. Торжественная встреча грузового поезда пройдет на Центральном вокзале Риги в субботу, 5 ноября.

Тестовый поезд дошел до Латвии сравнительно быстро. По мнению министра, со стороны Латвии - это серьезная заявка для успешного сотрудничества с Китаем.

Аугулис полагает, что нужно продолжать работу не только по привлечению транзитных грузов из Китая, но и по отправке грузов в Китай. Например, китайцы заинтересовались поставками латвийских деревоматериалов.


В четверг, 20 октября, из Китая в Ригу впервые в истории направился тестовый контейнерный железнодорожный состав. Поезд отправился из китайского города Иу (Yiwu).

Маршрут состава - Иу-Забайкальск-Рига, протяженность маршрута - 11 066 км.

Организаторами рейса выступили латвийская ж/д компания LDZ Loģistika, российская компания TransContainer и китайская государственная компания "Китайские железные дороги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form