Первый поезд нового поколения прибыл в Эстонию
Foto: LETA

В субботу в Эстонию прибыл первый новый поезд Elektriraudtee. Поезд утром прибыл в Валга и продолжает свой путь в Таллинн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая электричка Stadler FLIRT пересекла эстонскую границу в 10:20 и продолжила путь из Валга в 11:18.

Согласно имеющейся информации, новый поезд прибудет в Таллинн на станцию Ülemiste в 17:30 и оттуда отправится в депо Elektriraudtee в 22:00.

Первым новым поездом компании стал состоящий из четырех вагонов электропоезд Stadler FLIRT. Поезд будет доставлен в депо Elektriraudtee, где специалисты фирмы Stadler начнут подготовку к испытательным поездкам поезда. Первых пассажиров поезд примет в конце июня 2013 года, когда предприятие приступит к обновлению подвижного состава.

85 процентов стоимости новых электропоездов покрыты за счет средств фондов Европейского союза.

В рамках поставок Elektriraudtee купит у фирмы Stadler Bussnang AG электропоезда - шесть составов по четыре вагона и двенадцать составов по три вагона. В дополнение к ним Elektriraudtee возьмет в капитальную аренду у Stadler Bussnang AG шесть составов по два вагона, шесть поездов по четыре вагона и восемь дизельных поездов по три вагона каждый.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.