Pilsētvides serviss, покидая рижский рынок вывоза мусора, уволит примерно 55% работников
Foto: LETA

В связи со сменой предприятия по вывозу мусора в Риге, предприятие Pilsētvides serviss будет вынуждено уволить примерно 55% работников, сообщает LETA. Эта фирма до сих пор была одной из четырех, занимающихся вывозом мусора в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Pilsētvides serviss работает 87 человек. После 14 сентября в рижском офисе останутся только бухгалтеры и административные работники. Это связано с началом работы новой фирмы по вывозу мусора Tīrīga. Pilsētvides serviss больше не будет обслуживать Ригу, а значит, им не нужны бригады по вывозу мусора и центр обслуживания клиентов в столице.

По словам главы компании Юргиса Угорса, большинство этих работников - жители Риги, поэтому им невыгодно продолжать работать в Pilsētvides serviss, который впредь будет обслуживать только регионы. Фирма работает в таких краях, как Алуксне, Гулбене, Балви, Лубана, Цесвайне и Эргли.

Говоря о том, как уход из Риги повлияет на состояние предприятия, Угорс сказал, что опечален проигрышем в конкурсе, но не напуган. Предприятие за эти годы укрепило свои позиции в регионах и рассматривает возможность выйти на международный рынок.

Как уже сообщалось, предприятие Tīrīga получило право 20 лет единолично вывозить мусор в Риге. Это объясняют необходимостью ввести систему раздельного сбора мусора. Сумма договора составляет более полумиллиарда евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Tīrīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form