Планируется обслужить рекордно большое число пассажиров круизных лайнеров
Foto: DELFI

Из-за вторжения России в Украину в марте и апреле были отменены многие резервация для путешествий в Латвию. Сейчас, в летний сезон, ситуация уже выглядит хорошо, в интервью агентству LETA рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарс Рожкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Например, в кемпингах уже трудно найти свободные места. Рижские гостиницы по сравнению с двумя предыдущими годами тоже относительно заполнены", - отметил он.

Кроме того, санкции России и ЕС в отношении друг друга могут привести к тому, что Латвия обслужит рекордно большое количество пассажиров круизных лайнеров. "Круизные лайнеры больше не останавливаются в порту Санкт-Петербурга, что только на руку Рижскому порту. Отдельные суда заходят в Лиепаю. Планируется, что в этом году в Ригу зайдут 109 круизных лайнеров, которые привезут в столицу более 100 000 пассажиров. Учитывая, что в 2021 году в порт не зашел ни один пассажирский корабль, это хорошее начало, чтобы вернуться к допандемийному обороту", - говорит Рожкалнс.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы в следующем году возобновить движение Tallink по линии Рига-Стокгольм, которое компания в этом ноду решила не возобновлять.

В этом году ЛАИР продолжает активно рекламировать Латвию в Эстонии и Литве. Планируется также сфокусироваться на Германии и Финляндии. Также в числе приоритетных рынков — Швеция, Норвегия, Великобритания, где также пройдут кампании, рассказывающие о возможностях путешествий в Латвии. Что же касается дальних стран, то по словам Рожкалнса, первый шок после начала войны в Украину прошел, и ЛАИР видит, что интерес жителей дальних стран (США, Японии и других) к путешествиям в Латвии также возвращается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.